当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

顾军赴核地研院:围绕国家战略 实现社会效益和经济效益双丰收

时间:[2018-09-19 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者:  
浏览次数:

  9月14日,中核集团总经理、党组副书记顾军一行赴核工业北京地质研究院检查指导工作。顾军强调,希望核地研院围绕国家战略需求,发挥自身优势,坚持军民融合和自主创新,对标国际一流,抓住机遇聚焦发展,实现社会效益和经济效益双丰收,为我国核工业发展提供有力的铀资源保障。集团公司副总经理、党组成员和自兴陪同检查。

  顾军对核地研院取得的成绩给予肯定,他要求,要继续加强能力建设,从发展的角度配置资源,不断提高科研创新能力和市场开拓能力,提高核心竞争力;要进一步加强人才队伍建设,充分调动和发挥科研和经营开发两方面人员的积极性和创造性,积极拓展国内外市场,加快科技成果转化;要以此次巡视整改为契机,举一反三,查找整改问题到位,促进管理能力、管理科学化和规范化水平不断提升;要抓好党建、党风廉政建设工作和安全生产工作,为持续发展做好保障。

  和自兴希望核地研院在坚定走科技创新之路的同时,继续抓好多种经营工作,谋求科研创新和多种经营共同发展。

  检查指导期间,顾军一行参观了核地研院分析测试实验室、遥感重点实验室、高放废物地质处置研发中心和中国核地质科技馆,听取了关于核地研院基本情况、党建和党风廉政建设工作、科研能力、国际合作、发展规划等情况的汇报。

  中核集团公司办公厅、科技质量与信息化部、经营管理部,中国铀业以及核地研院有关领导参加上述活动。